爱游戏APP-2011网游市场达468.5亿网络文化态势良好

  十七大以来,爱游戏APP 以网络游戏、网络音乐为代表的网络文化市场发展迅猛,市场规模、用户群体逐年扩大,呈现良好的发展态势。爱游戏APP

2011网游市场达468.5亿网络文化态势良好

  从文化部文化市场司获悉,2011年,中国网络游戏市场规模(包括互联网游戏和移动网游戏市场)达到468.5亿元,同比增长34.4%,增长速度止跌回升。其中,互联网游戏为429.8亿元,同比增长33.0%;移动网游戏为38.7亿元,同比增长51.2%。

  2011年互联网游戏用户总数突破1.6亿人,同比增长33%;其中,网页游戏用户持续增长,规模为1.45亿人,增长率达24%。移动网下载单机游戏用户超过5100万人,增长率达46%;移动网在线游戏用户数量达1130万人,增长率达352%。

  2011年自主研发的互联网游戏产品在国内市场的运营收入达254.2亿元,同比增长37.3%,比互联网游戏市场34.4%的增长率高了近3个百分点。2011年,国产游戏出口规模进一步扩大,收入达到4.03亿美元,同比增长76.0%。

  出口产品数量增加明显,2011年新增66家公司共计92款网络游戏产品出口海外,数量总数超过150款。在线音乐2011年收入规模达到3.8亿元,比2010年增长35%;在线音乐用户规模为38,585万;无线音乐市场规模达到24亿元(内容提供商总收入计),比2010年增长18.8%;无线音乐用户数达7亿。

  与此同时,十七大以来,网络文化市场管理在主体准入、内容管理、运营监管、执法监督环环相扣管理体系的基础上,根据市场发展实际不断修正和完善。

找网页游戏,就上爱游戏!

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注