T1首秀评述:faker被过度依赖,野辅状态或是隐患!

当队内的王牌上野离队之后,当SKT改名为T1之后,这支队伍在2020年的关键字就是“崛起”和“重生”。

虽然T1还有灵魂人物faker,但T1已经是一支全新的队伍了。

2月5日,LCK春季赛正式开启,揭幕战便是T1对战DWG。焦灼的BO3结束之后,T1击败DWG拿下LCK春季赛开门红。

T1首秀评述:faker被过度依赖,野辅状态或是隐患!

T1首秀评述:faker被过度依赖,野辅状态或是隐患。

BO3第一局,T1选出兰博加酒桶的中野“双狼头”组合,然而实战中并没有打出好的支援效果,Cuzz的状态和节奏问题已经有所显现。

BO第二局,T1为faker拿到主动性更强的妖姬,而faker也抓住机会带领队友打出反攻,李哥的妖姬在游戏整体处理上是教科书级别的。

BO3第三局,虽然让faker小炮压制Nuguri天使的目的没有完全达到,但是T1却以领先的游戏节奏击杀了更多的小龙,而同时DWG自己也犯了各种失误,所以整体局面已经倒向了T1。

T1首秀评述:faker被过度依赖,野辅状态或是隐患!

虽然T1赢下了赛季首秀,但是这支队伍暴露的问题着实不少。BO3三局,faker拿下两个MVP。

其实关注faker最近直播的观众应该知道,他的rank状体不算好。而就这次BO3的实战表现来看,尽管faker依然是T1队伍中“一锤定音”的那位选手,但他的发挥比起以往还是差了很多。

而在faker的状态没有恢复至最佳的情况下,T1的新人们非常依赖李哥。T1总是需要faker去打开局面,也需要faker带领新人们处理团战。

如果faker被过度依赖,那么正说明T1这支队伍中新人的稚嫩。

T1首秀评述:faker被过度依赖,野辅状态或是隐患!

上单Roach此局表现尚好,对线未输Nuguri,团战处理也不错,虽然没有那种天赋异禀的感觉,但是比起T1的另一位新人要好很多。

而AD选手Teddy是目前T1队内表现最稳定的,机长的对线能力依然强势,团战处理也比较得当,个人操作足够且目前状态不错。

但是AD位对于比赛的影响力毕竟有限,Teddy也许能成为T1的超级输出核心,但很难成为T1的节奏带动核心。

T1首秀评述:faker被过度依赖,野辅状态或是隐患!

最后,此文最想谈的就是T1的野辅,因为他们很可能是T1的隐患。Cuzz的问题太明显了,无论rank实力如何顶尖,但他总是不能在比赛中发挥出这种实力。

Cuzz在游戏前中期的节奏迷失已经是常事,T1在LCK的赛区环境中大多靠运营功底打出前中期优势。

而Cuzz也是一名难有担当之感的选手,越是关键的比赛越容易隐身。有时候保守比冒失更致命。

Cuzz走入职业赛场已经好几年了,而他也得到了相当多的机会,但是他的表现配不上外界给予他的期待。

T1首秀评述:faker被过度依赖,野辅状态或是隐患!

小辅助Effort,S9世界赛上就开始状态下滑,这次LCK揭幕战中状态更差。Effort虽然出现了很多次操作失误,但他失误的根本原因在于判断出错,而不是操作本身。

在T1和DWG的比赛中,前者的野辅联动非常之少,Effort的打法似乎有点僵化了。

其实T1的揭幕战赢得很惊险,不是它和DWG相比打得有多好,而是它比DWG的失误少一点。

如果遇到更加强大的对手,T1的野辅需要拿出更强的竞技力。

T1首秀评述:faker被过度依赖,野辅状态或是隐患!

当然,属于T1的好消息是,这场BO3中他们是不断进步渐入佳境的。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注