不止用于游戏 美国电视台推出虚拟现实新闻服务

从索尼到微软,乃至于谷歌、脸谱等科技巨头都已经在虚拟现实领域开始布局,很多人眼中看来未来几十年将是VR相关技术高速发展的时代,它的应用也绝非游戏这么简单。而据美国科技新闻网站“连线”报道,美国广播公司(ABC)日前创新推出了虚拟现实新闻报道,让读者能够在新闻现场中,亲身带入自由走动的视角,了解当地发生的事件,这极有可能是全球电视台,首次在新闻报道中采用虚拟现实技术。

不止用于游戏 美国电视台推出虚拟现实新闻服务

ABC新闻部日前推出了一个名为“ABC News VR”的服务。在虚拟现实新闻报道上,ABC获得了美国一家虚拟现实专业技术公司Jaunt的协助。在第一个虚拟现实报道中,ABC的新闻用户可以“沉浸”在有关叙利亚的一则报道中,他们可以看到叙利亚的街道、路人。而在过去,除非亲临战区,否则不可能看到这些电视画面。

ABC新闻部的总裁詹姆斯·高斯顿(James Goldston)介绍说,八月初,记者和他的团队前往叙利亚首都大马士革进行报道,主要是有关一个保护叙利亚濒危文物的秘密场所。高斯顿表示无论是大马士革城堡,还是当地清真寺以及国家博物馆,利用虚拟现实技术,观众可以跟随记者了解现场情况,被“带入到”新闻内容中。而虚拟现实技术带来的报道深度和个人视角,这在ABC新闻报道历史上是前所未有的。

不止用于游戏 美国电视台推出虚拟现实新闻服务

这些虚拟现实报道自然无法通过电视机播出,消费者可以在手机中下载一个应用软件,然后通过各种虚拟现实头盔来观看新闻。据连线网站报道,在更广泛的新闻媒体行业,虚拟现实技术过去也曾经得到尝试。比如《纽约时报杂志》曾经试验过利用虚拟现实,另外新闻网站RYOT也曾经利用虚拟现实技术制作纪录片。

媒体指出,伴随着虚拟现实技术越来越成熟、上市的头盔越来越多,基于虚拟现实的新闻报道将会越来越多。目前Facebook收购的Oculus、索尼、HTC三家公司正在加紧研发消费者版本的虚拟现实产品,三家均计划在2016年初开始销售消费者版,2016年也被称为“虚拟现实元年”。

分析人士表示,虽然游戏被视为虚拟现实最重要的应用功能,不过亲临现场的新闻报道也将逐步成为虚拟现实的另外一个应用场景。 

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注