世纪华通2019年Q3净利润环比提升  前三季度盈利18.5-19.8亿元_

10月14日晚,世纪华通2019年Q3净利润环比提升  前三季度盈利18.5 世纪华通(SZ.002602)公告披露2019年前三季度业绩预告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润18.5亿元-19.8亿元,第三季度盈利能力明显提升。世纪华通2019年Q3净利润环比提升  前三季度盈利18.5

从2019年前三季度的净利润数据来看,扣除上半年已经完成的11.78亿元净利润,世纪华通第三季度预计完成净利润6.72-8.02亿元,环比增势明显。尽管同比仍有所下降,但得益于第三季度的盈利提升,相比较上半年净利润的下降幅度,前三季度整体降幅收窄。

据悉,盛跃网络(盛趣游戏的实际控制主体)已于2019年6月并入世纪华通合并报表范围。盛趣游戏在7月召开的战略发布会上,首次披露了6款重点自研手游项目,品类扩容、产量提升,需要更大的投入,研发费用有所提升。

根据媒体公开报道,盛趣游戏在2019年第四季度计划上线8款新游,分别是《龙之谷2》、《AKB48樱桃湾之夏》、《彩虹联盟》、《地城邂逅:记忆憧憬》、《小森生活》、《通感纪元》、《命运砂时计》以及《梦色卡司》。其中,《龙之谷2》《AKB48樱桃湾之夏》《彩虹联盟》均为盛趣游戏自研的产品,且都是有知名IP产品。尤其是年度重点MMO手游《龙之谷2》,仍然由腾讯代理发行。此前首款《龙之谷手游》曾在2017年创下月流水峰值10亿元的纪录。重量级新游集中在四季度上线,将会为上市公司带来稳定的利润增量。

10月10日,世纪华通发布公告,与中国移动集团咪咕文化达成战略合作,将在游戏联运、5G云游戏生态建设、版权合作、电竞产业、传统文化数字化、海外拓展运营以及其他商业合作等领域开展合作,抢在5G大规模商业化之前,充分发挥世纪华通在游戏开发与发行层面的领先优势,抢先布局5G云游戏,与中移动咪咕文化携手掘金5G产业的第一波红利。

10月14日,世纪华通还发布公告,称已收到韩国法院的判决书,《判决书》驳回娱美德与韩国传奇公司的所有诉讼请求,盛趣游戏及关联公司就使用“传奇”版权的协议继续有效。该协议约定,盛趣游戏拥有“传奇”游戏在中国内地的独家版权。

知名互联网专家张书乐认为,研发投入持续增大,游戏储备丰富,这是一个良性发展状态,短期波动是正常现象。我们看到,世纪华通和中移动咪咕文化签署战略协议,在游戏联运、5G云游戏生态建设、版权合作、电竞产业、传统文化数字化、海外拓展运营以及其他商业合作等领域开展合作。子公司盛趣游戏传奇的版权问题得到进一步解决,独享权利进一步确认,这些都对后续发展产生积极推动作用,世纪华通并购盛趣游戏后未来的业务发展值得期待。

世纪华通自2014年进军游戏行业,并购天游、七酷、点点互动等游戏公司。2019上半年,世纪华通顺利完成对盛趣游戏的重组工作,补充公司在游戏产业链布局最重要的一环,至此,世纪华通打通从研发、运营,至全球发行等多模块,已经形成网络游戏板块的全产业链布局。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注