HTC鲍永哲:Vive应用中国开发者数量已超200家

HTC将于3月10日召开HTC Vive开发者大会,大会将邀请VR行业的大佬以及数百名VR开发者到场。大会前夕,现任HTC虚拟现实新技术部门副总裁鲍永哲及HTC Vive中国区总经理汪丛青接受了媒体采访,核心观点如下:

1、VIVE预售销量不方便透露;

2、会在明天的开发者大会发布开发者扶持计划;

3、此前与顺网的战略合作目前进展到提方案阶段,将会让网吧主有选择空间;

3、年内将在中国开设上百家授权体验店;

4、全球VIVE应用开发者已经有上千家,国内有两百家,HTC为国内已准备有上千套开发者套件。

结合开发者峰会现场展出的几家VR产品来看,给我的惊喜不小,至少有两款足以达到可玩性的国内游戏正在顺利开发,FPS射击、ARPG的VR体验让浪哥期待未来的完成品。

关于嘉宾:

汪丛青是HTC Vive中国区总经理,在科技行业拥有超过20年的管理经验。他成立了4家风投资本支持的创业公司,并曾在全球多场国际会议上发言。汪丛青先生毕业于华盛顿大学电子工程系,获理学学士学位,后就读于麻省理工大学,分别获得计算机硕士学位和斯隆管理学院工商管理学硕士学位。

鲍永哲为台湾大学机械工程研究所与美国南加州大学电机研究所双硕士。在美国服务数年后,于2003年回台加入HTC至今,曾任HTC执行长特别助理,现任HTC虚拟现实新技术部门副总裁。

鲍永哲先生对电子产品用户体验与科技演变,极富经验。在2006至2008年与谷歌安卓团队合作开发了全世界第一款安卓手机,后续负责HTC安卓机型系列软件开发。鲍永哲先生目前负责规划HTC在虚拟现实方向的科技蓝图与合作伙伴策略,同时也负责亚洲区的市场方案与战略合作,致力于建立HTC VIVE虚拟现实产品的品牌价值。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注